Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


Выступление Президента на заседании Верховного Совета по случаю образования Конституционного Суда
12 июня 2002года


Сегодня в соответствии со статьей 86 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и на основании указа Президента судьи Конституционного Суда, назначенные от трех ветвей власти приняли присягу. Этот день по праву мы можем считать днем образования Конституционного Суда Приднестровской Молдавской Республики.
Конституционный Суд абсолютно новый для нас правовой институт и в соответствии с конституцией является органом конституционного контроля. Впервые в нашей стране появился государственный орган, способный на основе закона ограничивать и законодательную, и исполнительную власть. А подчас твердо усмирять политиков, апеллирующих к политической целесообразности, а не к нормам права. Хочу заметить, что государственная власть осознанно и ответственно пошла на такое самоограничение и считаю это особенно важным.
Второе обстоятельство, которое хотел бы подчеркнуть, касается независимости Конституционного Суда. Как записано в Конституции нашей Республики "Конституционный Суд решает исключительно вопросы права". Сюда будут обращаться для разрешения многих конфликтов, в том числе и между органами власти, а значит — конфликтов, политических по самой своей природе. Но хочу заметить, что решаться они должны только правовыми средствами и в правовой форме. Конституционный Суд должен доказать возможность независимого и основанного только на законе судопроизводства, а также обязан поднять планку качества судейской работы и помочь профессиональному становлению и укреплению других судов в нашей стране.
В лице Конституционного Суда мы приобретаем инструмент, действительно защищающий установленный нашей Конституцией демократический государственный строй, государственное устройство, экономические преобразования и свободу предпринимательства. И что самое главное — права и свободы человека и гражданина.
Конституционный Суд не подменяет другие властные органы и не вторгается в их компетенцию. Он занимает свое — прочное и определенное место в системе органов государственной власти. С одной стороны, он независим от них, с другой — может своими решениями влиять на их деятельность. В этом смысле он — более высокая инстанция, какой и должен быть орган конституционного контроля.
Подчеркиваю еще раз, Конституционный суд нельзя использовать как арену политической борьбы. Ответственная деятельность конституционных судей требует глубоких юридических знаний, профессионального достоинства, а подчас и гражданского мужества. Уверен, мы сделали верный шаг на пути развития нашей государственности, а Конституционный Суд станет не только элементом, но и важным инструментом в сфере дальнейшего государственного строительства.