Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


Агентство "Ольвия Пресс"
В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ПМР

 Сегодня 12 июня на очередном заседании Верховного Совета ПМР депутатами был рассмотрен вопрос «О назначении Председателя Конституционного суда ПМР». Президент ПМР Игорь Смирнов предложил на этот пост заместителя министра юстиции ПМР  Владимира Анатольевича Григорьева.

Смирнов Игорь Николаевич
Игорь Смирнов охарактеризовал его как «опытного специалиста, правоведа и стойкого государственника». Депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Владимира Григорьева на этот пост.

Григорьев Владимир Анатольевич

В этот же день состоялось торжественное приведение к присяге вновь назначенных судей Конституционного суда.

 Справка: Согласно Основному Закону ПМР, Конституционный суд является органом конституционного контроля в Приднестровской Молдавской Республике. Он является гарантом верховенства Конституции ПМР, гарантирует ответственность государства перед гражданином и гражданина перед государством. В его компетенцию входит рассмотрение дел о конституционности международных договоров ПМР, законов и правовых актов, принимаемых Верховным Советом ПМР. Кроме того, он рассматривает жалобы граждан на нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникших в результате применения законов и нормативных актов.