Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


2 октября 2020
Отряду специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики исполнилось 20 лет

 Служба в спецназе всегда была непростой, но почетной. Каждый боец ОСН «Скорпион» - профессионал своего дела с высоким уровнем моральной, психологической и физической подготовки, заступая на боевое дежурство, достойно и ответственно выполняет все служебные задачи. Так было и 20 лет назад при создании в Министерстве юстиции роты специального назначения, которая позже была преобразована в отряд специального назначения «Скорпион». Сегодня бойцы не только оттачивают мастерство владения приемами рукопашного боя, штатным оружием, но и увеличивают свой запас теоретических знаний. Деятельность отряда не ограничивается постоянными боевыми тренировками и тактико-специальными учениями, спецназовцы принимают активное участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Значимых побед добиваются бойцы и в различных соревнованиях: совсем недавно в конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин содружества 2020» заняли 3 место среди спецподразделений и стали лидерами в индивидуальных снайперских стрельбах.

По случаю юбилейной даты на плацу Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики состоялось торжественное построение личного состава. Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики А.И. Тумба поздравила бойцов отряда с юбилейной датой и поблагодарила за добросовестную службу, отметила, что вовсе времена именно спецназу отводилась роль элитного подразделения, где служат настоящие мужчины, готовые в любой момент выполнить самые сложные и ответственные боевые задачи, и не только в учреждениях исполнения наказаний, но и, в случае необходимости, молниеносно отреагировать на любое проявление посягательств на безопасность граждан Приднестровской Молдавской Республики. Министр пожелала крепкого здоровья бойцам и их близким, счастья, благополучия и профессиональных успехов и выразила уверенность, что нынешнее поколение спецназовцев сумеет не только сберечь, но и приумножить добрые традиции отряда и сохранить верность боевому знамени.


Сплоченному коллективу, который характеризуется высокими боевыми и моральными качествами, патриотизмом и преданностью службе, все присутствующие желали успехов в службе и благополучия во всем. Действующим сотрудникам и ветеранам ОСН "Скорпион" были вручены грамоты, благодарственные письма и юбилейные медали.
После завершения торжественной части бойцы спецназа продемонстрировали свое мастерство владения приемами рукопашного боя, показали инсценировку спецопераций по освобождению заложников и задержанию опасных преступников, также была организована выставка спецтехники и оружия.