Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


6 мая 2010

Скромная благодарность за большие заслуги

Указом Президента ПМР 2010 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Приднестровья. Президент поручил принять неотложные меры для реального улучшения условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, защитников Приднестровья, обеспечить их социально-правовую защиту. Настоящий Указ не остался без внимания и в Государственной службе судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР. Территориальным отделами по указанию руководства Службы были запрошены списки ветеранов ВОВ и защитников Приднестровья с целью активизации работы по взысканию в их пользу задолженности по исполнительным документам, находящимся в производстве судебных исполнителей, а также оказания им правовой помощи по вопросам исполнительного производства. В процессе взыскания задолженности с ОАО «Днестрмебель» в пользу работников предприятия сотрудники Службы познакомились с семьей Михаила Онуфриевича Пастух, взыскателя по исполнительному документу о взыскании задолженности по выплате пособия по трудовому увечью. Родился Михаил Онуфриевич в 1927 году в селе Ставрово Одесской области, в 44-м был призван в ряды советской армии. После демобилизации в 1951 году устроился на Мебельную фабрику №4 (ныне ОАО «Днестрмебель), где и проработал более 35 лет. Трудовую деятельность на фабрике начинал учеником столяра. Впоследствии был назначен на должность мастера отделочного цеха №1. В 1967 году получил трудовое увечье, однако дело, которому отдал часть своей жизни, не бросил и добросовестно продолжил трудиться на родном предприятии. Михаил Онуфриевич и его супруга Надежда Семеновна, с которой они уже вместе более 59 лет, являются тружениками тыла, награждены медалями «За добросовестный труд».
В апреле 2010 года с ОАО «Днестрмебель» судебными исполнителями было взыскано более 975 тыс. рублей, которые были направлены на погашение задолженности перед работниками предприятия. Согласно Закону ПМР «Об исполнительном производстве» в первую очередь были удовлетворены требования взыскателей по возмещению вреда, причиненного увечьем. 28 апреля Михаилу Онуфриевичу одному из первых был вручен чек для получения присужденных ему денежных средств. Государственной службой судебных исполнителей также был выделен транспорт для доставки ветерана в отделение банка.
К сожалению, каждый из нас в силу различных причин не всегда может оказать ветеранам войны помощь, столь необходимую им в наше тяжелое время. Однако судебные исполнители, целеустремленно работая в этом направлении, внесли свой скромный вклад на благо общего дела.