Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


7 декабря 2020
В Воспитательном учреждении Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики
вопросы повышения квалификации сотрудников обсудили с международным экспертом


Сотрудники Воспитательного учреждения  ГСИН МЮ ПМР прияли участие в обсуждении вопросов оценки существующих программ обучения специалистов, работающих с детьми, в частности с несовершеннолетними, отбывающими наказание в виде лишения свободы.
Онлайн-встреча состоялась в рамках реализации проекта «Укрепление системы правосудия с учетом интересов детей», направленного на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних детей и усовершенствования механизмов, дружественных ребенку.
В режиме видеоконференции заместитель начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР по работе с личным составом-начальник отдела воспитательной работы Гулеватый Д.Д. и психолог-преподаватель ОВР ВУ ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Гордиенко А.И. обсудили с группой экспертов систему подготовки и повышения квалификации специалистов, непосредственно задействованных в работе с детьми, совершивших правонарушение.
Международного эксперта в области защиты детей Александра Каранкевича  интересовали вопросы уровня образования сотрудников Воспитательного учреждения, организация процесса их подготовки и повышения квалификации. Как отметил заместитель начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР по работе с личным составом-начальник отдела воспитательной работы Гулеватый Д.Д. повышение квалификации личного осуществляется в трех направлениях – на базе ТЮИ МВД им. Кутузова М.И., в рамках служебной подготовки и также в виде самоподготовки.
Кроме вопросов профессиональной подготовки личного состава участники встречи обсудили актуальные вопросы перевоспитания несовершеннолетних осужденных. Александр Каранкевич поделился опытом организации процесса воспитания детей, преступивших закон, в Белоруссии.
Результатом проведенного диалога станет выработка рекомендаций по дальнейшему улучшению существующих программ обучения специалистов, работающих с детьми, находящимися в контакте с законом, в соответствии с требованиями современной системы правосудия, опираясь на международный опыт работы с данной категорией лиц.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: В ВУ ГСИН МЮ ПМР вопросы повышения квалификации сотрудников обсудили с международным экспертом. | Государственная служба исполнения наказаний МЮ ПМР (gsinpmr.org)