Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


10 апреля 2014
В Воспитательном учреждении с. Александровка появится домовая церковь

Гуманизация процесса перевоспитания осужденных, отбывающих наказание в учреждениях исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР, лежит краеугольным камнем в основе всей проводимой работы, направленной на перевоспитание их личности, и возврат в общество полноправных граждан. К этому процессу активно привлекаются общественные и религиозные организации, чье участие, несомненно, дает свои положительные результаты.
    Особо значимую роль в процессе перевоспитания осужденных, осознания ими тяжести совершенного преступления, переосмысления и переоценки жизненных приоритетов играет Русская православная церковь.
    В целях воспитания этико-моральных и духовно-нравственных качеств у несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в Воспитательном учреждении, расположенном в с.Александровка Каменского района, администрация ВУ ГСИН МЮ ПМР обратилась с просьбой об оборудовании на территории учреждении помещения – церкви для проведения христианских литургий и православных служб.
    3 апреля 2014 года состоялась встреча Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы с представителями Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР. В ходе беседы обсуждался вопрос обустройства домовой церкви в Воспитательном учреждении с. Александровка.


    Перед встречей с Правящим Архиереем, представители духовенства в составе  председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, казачеством и правоохранительными учреждениями протоиерея Валерия Лознян, настоятеля храма Святых Царственных страстотерпцев УИН-2 иерея Стефана Иволга, настоятеля Успенского храма г. Каменка протоиерея Сергия Мороз, ответственного за окормление воспитательного учреждения с. Александровка совместно с представителями ГСИН ПМР МЮ ПМР во главе с первым заместителем министра -начальником ГСИН МЮ ПМР генерал-лейтенантом юстиции Зубрейчук П.П. посетило домовую церковь Святых Царственных мучеников при УИН-2 с целью ознакомления с устройством храма при учреждении закрытого типа.
    В результате встречи стороны пришли к выводу о целесообразности оборудования домовой церкви для несовершеннолетних осужденных и приняли решение о всевозможном взаимном содействии в скорейшей реализации данного проекта.
    В ближайшее время Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва обещал лично посетить  Воспитательное учреждение для более детального ознакомления с условиями отбывания наказания несовершеннолетними осужденными и изучения возможности обустройства домовой церкви на территории учреждения.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://ovrpress.narod.ru/new_news/foto_news/2014/vy2.gif