Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


10 апреля 2017
В УИН-3 ГСИН МЮ ПМР организовали экскурсию для подростков


В рамках поведения второго этапа Республиканской оперативно-профилактической операции «Подросток 2016-2017 воспитанники ГОУ «Республиканский учебно-воспитательный комплекс  им. А.С.Макаренко» МВД ПМР посетили с экскурсией  Учреждение исполнения наказаний № 3 ГСИН МЮ ПМР.  В специализированной школе обучаются подростки с девиантным поведением, а также дети, требующие специального педагогического подхода.
В сопровождении воспитателей комплекса и сотрудников учреждения 21 воспитанник побывали в штрафном изоляторе и на контрольно-пропускном пункте №1 мужского участка колонии-поселении, а также в комнате истории УИН-3 ГСИН МЮ ПМР. Подросткам рассказали о требованиях режима содержания в колонии-поселении, о воспитательной работе, проводимой с осужденными, об их правах и обязанностях. Особое внимание в ходе беседы с несовершеннолетними было уделено способам привлечения осужденных к труду, благодаря которому потерпевшим выплачиваются денежные средства по имеющимся искам. В изоляторе школьникам показали обстановку камер, где содержатся нарушители режима. Детей интересовал вопрос, за какие проступки осужденный помещается  в штрафной изолятор. В комнате истории УИН-3 несовершеннолетним рассказали о создании уголовно-исполнительной системы ПМР. По хранящимся в музее  экспонатам воспитанники познакомились  с этапами развития самого учреждения.
На протяжении всей экскурсии сотрудники учреждения акцентировали внимание подростков на том, что необходимо соблюдать нормы и правила поведения, хорошо учиться, заниматься спортом, чтобы в будущем не допустить возможности нахождения  здесь в качестве осужденного.
Организаторы отмечают, что экскурсия носит воспитательный характер в рамках социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних детей, попавших по решению суда в специализированную школу, и  надеются,  что дети сделают правильные выводы и станут на путь исправления.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/v-uin-3-gsin-myu-pmr-organizovali-ekskursiyu-dlya-podrostkov