Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


12 ноября 2008
Осужденные превратили голубятни в инструмент для совершения преступлений

В последнее время участились случаи поступлений в учреждения исполнения наказаний запрещенных предметов: наркотических веществ, мобильных телефонов, спиртосодержащих напитков.
По сообщению пресс-службы ГС ИН МЮ ПМР, администрация учреждений предпринимает самые жесткие меры по перекрытию каналов передачи запрещенных предметов осужденным. В учреждениях по всему периметру установлены камеры видеонаблюдения, что, практически на нет, сводит всякие попытки перебросов через ограждение. Ужесточен пропускной режим: проводится тщательный досмотр посылок и передач, приносимых родственниками для своих родных, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Но, тем не менее, количество запрещенных предметов, попадающих в руки осужденных, не убывает, а наоборот растет.
5 ноября, совершая очередной обход периметра учреждения исполнения наказаний №2, дежурный помощник начальника учреждения майор юстиции Румянцев обнаружил недалеко от забора обессиленную птицу – почтового голубя. Бедное создание не смогло донести до адресата вверенный ему груз. Ампула с наркотическим веществом была слишком тяжела. Дежурный наряд освободил птицу от непосильной ноши, были вызваны сотрудники милиции и все дела переданы в МВД для дальнейшего расследования этого происшествия.
Осужденные превратили голубятни, которые руководство ГС ИН МЮ ПМР из гуманных соображений и с целью эстетического воспитания разрешило содержать осужденным, в инструмент для совершения преступлений. Голуби передавались подельникам в качестве подарка, а возвращались обратно с преступным грузом.
Ухищрения, на которые идут осужденные для реализации своих преступных замыслов, не имеют границ. Наркотики, мобильные телефоны, спиртосодержащие напитки прячутся в хлеб, банки с краской, домашние закатки, деревянные бруски, пакеты с кефиром…
Руководство ГС ИН МЮ ПМР и впредь будет предпринимать самые жесткие меры по предотвращению, искоренению и перекрытию всевозможных каналов поступлений запрещенных предметов в учреждения исполнения наказаний.