Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


14 февраля 2012
Судебными исполнителями приняты меры к фактическому завершению длившегося около трёх лет трудового спора

Григориопольским отделом Государственной службы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР приняты меры к фактическому завершению длившегося около трёх лет трудового спора - в ОАО «Приднестровский радиоцентр» п. Маяк Григориопольского района восстановлен на работе антенщик-мачтовик 6-го разряда АФЦ Романюк В.С., работавший в этой должности до момента незаконного увольнения. Основанием для его восстановления на работе стало поступившее на исполнение решение Григориопольского районного суда.

Согласно Закону ПМР «Об исполнительном производстве», после возбуждения исполнительного производства судебным исполнителем Чубашенко М.А. было вручено руководителю ОАО «Приднестровский радиоцентр» требование о немедленном исполнении решения суда о восстановлении Романюка В.С. в ранее занимаемой им должности. Во исполнение требований судебного исполнителя, генеральным директором ОАО «Приднестровский радиоцентр» В.И.Кучеренко издан приказ об отмене приказа об увольнении Романюка В.С. и восстановлении его на работе с 02 февраля 2009 года. На основании данного приказа Романюк В.С. был допущен к месту прежней работы, о чём 13.02.2012 г. судебным исполнителем составлен соответствующий акт.

В настоящее время судебным исполнителем ведется работа по взысканию с предприятия-работодателя в пользу Романюка В.С. всех причитающихся ему выплат за время вынужденного прогула за период с 2 февраля 2009 г. по 24 января 2012 г., в том числе 12 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда.