Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


16 февраля 2017
Сотрудники ГСИН МЮ ПМР приняли участие в митинге-реквиеме «Афганистана память живая»


15 февраля отмечается 28-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день на столичном Мемориале Славы состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти и славы воинов-интернационалистов. В мероприятии приняли участие глава государства В.Н.Красносельский, Первый президент ПМР И.Н.Смирнов, председатель Приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане И.С.Буга, представители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, общественных организаций, жители города. Отдать дань памяти погибшим в Афганистане пришли и сотрудники ГСИН МЮ ПМР, среди которых был участник боевых действий в Афганистане подполковник юстиции Ю.Е.Камнев.
Поздравляя воинов-интернационалистов Вадим Красносельский отметил, что война в Афганистане стала символом мужества и отваги советских воинов. И мы отдаем дань памяти всем погибшим героям, глубоко соболезнуем боли потерь их родных и близких и благодарны всем вернувшимся домой, всем, кто достойно исполнил поставленные командованием задачи, всем, кто пережил ужасы и тяготы войны.  
Все выступающие отмечали мужественность и стойкость советских солдат при выполнении своего интернационального долга, верность боевому братству, афганскому содружеству.
В Афганистане погибли 54 жителя Приднестровья, 14 из них были уроженцами г.Тирасполя. На митинге вспомнили поимённо каждого из ушедших тираспольчан-афганцев. Их память почтили минутой молчания.
К памятнику воинам-афганца, монументу Скорбящей матери и памятнику Защитникам Приднестровья присутствующие возложили венки и живые цветы.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/sotrudniki-gsin-myu-pmr-prinyali-uchastie-v-mitinge-rekvieme-afganistana-pamyat-zhivaya