Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


19 марта 2012
Вчера в социальных сетях Приднестровья появилась информация об инциденте, произошедшем в развлекательном центре «Оскар» между сотрудниками Отряда специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР и отдыхающими гражданами http://forum.pridnestrovie.com/topic/?id=24419

Министерство юстиции сообщает, что данные факты являются недостоверными. Инцидент, с применением оружия в отношении сотрудников Отряда специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР был зафиксирован в ночь с 5 на 6 января нынешнего года, в баре «Рэйнбоу». Именно тогда трое сотрудников ОСН, в свободное от рабочих обязанностей время, находились в баре «Рэйнбоу». Вызывающее поведение нескольких изрядно выпивших отдыхающих граждан, выражающееся в оскорблениях нецензурной бранью и угрозах в отношении остальных отдыхающих, находящихся в заведении, заставило бойцов ОСН принять меры для защиты правопорядка в соответствии с частью второй статьи 23 Закона ПМР от 29 августа 1995 года "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы" (СЗМР 95-3) с последующими изменениями и дополнениями, согласно которой, сотрудники уголовно-исполнительной системы на территории ПМР, независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязаны в случае непосредственного обнаружения событий, угрожающих личной или общественной безопасности, принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, задержанию лиц по подозрению в совершении этих правонарушений и сообщить об этом в ближайший орган юстиции ПМР.
Препроводив изрядно выпивших отдыхающих граждан (среди которых, как выяснилось, находились и ранее судимые граждане) за пределы увеселительного заведения, бойцам ОСН было оказано злостное сопротивление с применением оружия. В результате двое сотрудников ОСН «Скорпион» получили ножевые ранения различной степени тяжести, что не помешало им задержать нарушителей и передать их в органы внутренних дел. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны.

В последнее время, низкий уровень заработных плат заставляет многих искать дополнительный заработок. Министерство юстиции, совместно с руководством республики планирует принять ряд мер, направленных на создание таких условий работы сотрудникам Государственной службы исполнения наказаний, при которых они могли бы свободное от работы время проводить со своими близкими, а не искать возможность подработки.