Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


20 февраля 2018 года
В Министерстве просвещения прошло заседание
Совета по науке и научно-технической политики
и состоялось подведение итогов работы государственной комиссии
по оценке научной и инновационной деятельности в 2017 году



Представители Министерства юстиции в составе Совета (первый заместитель министра В.В. Жук) и Комиссии (начальник Управления экспертизы проектов правовых актов В.М. Бурла) приняли участие в работе совещательных органов.

Открыл работу Совета по науке и научно-технической политике В.Г. Суринов – начальник Главного управления науки и иновационной деятельности Министерства просвещения ПМР. Докладчик информировал представителей государственных структур и научного сообщества о результатах работы Государственной комиссии по оценке научной и инновационной деятельности в 2017 году. В своём докладе представитель Министерства просвещения оценил деятельность Комиссии как успешную, отметив, что совещательный орган работал в формате заседаний с 22 по 26 января 2018 года, по итогам которых были утверждены 37 отчётов научно-исследовательских организаций, реализующих государственный заказ на проведение научно-исследовательских и опытно-конструктрских работ.
В числе положительно оценённых Комиссией отчётов – промежуточные итоги работы НИЛ «Правовые исследования». В 2017 году Лаборатория по заказу Министерства юстиции ПМР работала над проблематикой выработки оптимальной модели местного самоуправления для Приднестровья. В 2018 году НИЛ продолжит трудиться в направлении достижения прикладного результата по обозначенной теме.

После дискуссии об итогах исследовательской работы, проводившейся научным сообществом в прошедшем году, и обсуждения актуальных проблем развития научно-инновационной сферы члены Совета по науке и научно-технической политике приняли решение одобрить и рекомендовать к представлению Высшему консультативному совету по науке и технике информацию об итогах работы Государственной комиссии по оценке научной и инновационной деятельности в 2017 году.