Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


20 октября 2016
Сводный отряд ГСИН МЮ ПМР отработал действия в условиях чрезвычайной ситуации


В Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики прошли тактико-специальные учения по отработке действий сводного отряда ГСИН при ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении.
По замыслу учений в учреждении исполнения наказаний №2 бесчинствующая толпа осуждённых, подстрекаемая лидерами отрицательной направленности, недовольными требованиями администрации в вопросах укрепления режима содержания, устроила массовые беспорядки, погромы, поджоги зданий.
В сложившейся ситуации Министром юстиции ПМР было принято решение на проведение специальной операции по нейтрализации действий бунтовщиков. В короткое время был собран штаб и сформирован сводный отряд из числа сотрудников и военнослужащих уголовно-исполнительной системы Тираспольского гарнизона. С зачинщиками беспорядков все это время велись переговоры. Однако положительных результатов они не дали, и тогда было принято решение на силовое воздействие. В учреждение под прикрытием специальной техники был введен сводный отряд ГСИН. Толпа бунтовщиков была рассечена на мелкие группы, локализована, зачинщики беспорядков обезврежены.
Процесс проведения учений подобного рода предполагает решение целого комплекса задач, главными из которых являются обучение личного состава УИС умелым и решительным действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, закрепление навыков управления задействованными подразделениями, а так же выработка у сотрудников и военнослужащих высоких морально-волевых и психологических качеств.
Подводя итоги учений, начальник штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Колб С.Г. отметил, что цель учений достигнута, личный состав получил необходимые навыки и в целом готов к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/svodnyy-otryad-gsin-myu-pmr-otrabotal-deystviya-v-usloviyah-chrezvychaynoy-situacii