Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


20 ноября 2008
«Вечера вопросов и ответов» в учреждениях ГС ИН МЮ ПМР

Ежегодное проведение «Вечеров вопросов и ответов» в учреждениях исполнения наказаний стало традицией, сообщает пресс-служба ГС ИН МЮ ПМР. В период отбывания срока наказания, у осужденных возникает ряд вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности. На многие из этих вопросов, начальники отрядов и руководство учреждений не может дать квалифицированные и полные ответы, так как суть поставленных вопросов выходит за рамки их компетенции. В связи с этими, руководством ГС ИН МЮ ПМР в учреждениях исполнения наказаний организовываются и проводятся «Вечера вопросов и ответов». Приглашаются квалифицированные специалисты в той или иной области. Состав приглашенных лиц зависит от тематики вопросов, которые осужденные в письменном виде подают руководству учреждений за месяц до проведения этого мероприятия.

11 ноября в УИН-2 и 13 ноября в УИН-1 прошли «Вечера вопросов и ответов», на которых присутствовали прокурор по надзору И.Г. Пономарь, начальник ГС ИН МЮ ПМР генерал-лейтенант Н.С. Гончаренко и его заместители.

Осужденные в ходе «Вечера вопросов и ответов» получили исчерпывающие ответы на целый ряд вопросов, касающихся уголовно-исполнительного законодательства, соблюдения правил внутреннего распорядка, материально-бытового обеспечения, медицинского обслуживания, порядка предоставления свиданий, рассмотрения жалоб и передач, оплаты труда спецконтингента и многих других.

Такие мероприятия полезны не только осужденным, но и руководству ГС ИН МЮ ПМР. При анализе и сопоставлении вопросов, поднимаемых осужденными, видна работа, проделанная всеми службами и отделами ГС ИН, достижения и недоработки. Если еще несколько лет назад основную массу составляли вопросы, связанные с обеспечением диетического питания, медицинского обслуживания осужденных, то на последних встречах, в основном поднимались вопросы правового характера.

По окончании официальной части мероприятия осужденным была дана возможность в частном порядке задать интересующий их вопрос и получить индивидуальную помощь или консультацию у специалистов, прибывших на «Вечер вопросов и ответов».