Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


23 апреля 2019
Осужденные Учреждения исполнения наказаний № 2 ГСИН МЮ ПМР освоили профессию электросварщика ручной дуговой сварки



В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР осужденные получили документ об образовании по профессии электросварщик ручной дуговой сварки.  

Одна из важнейших задач учреждений Уголовно-исполнительной системы – это подготовка осужденных к освобождению. И здесь один из главных факторов - трудовая адаптация, которая невозможна без наличия профессионального образования. Каждый трудоспособный гражданин, освобождающийся из мест лишения свободы должен, как минимум, иметь одну рабочую профессию.
26 человек, отбывающих наказание в УИН- 2 ГСИН МЮ ПМР  успешно сдали квалификационный экзамен и защитили выпускную практическую работу. Сегодня им вручили документы об окончании курса обучения, с присвоением квалификационных разрядов и поздравили со столь знаменательным событием.
 « Очень рад этому событию, теперь у меня есть документ об образовании. Думаю, что, выйдя на свободу, без труда устроюсь на работу», - сказал один из осужденных, получивший для себя новую профессию.

Сотрудниками Центра трудовой адаптации осужденных УИН-2 ГСИН МЮ ПМР регулярно проводится анализ рынка труда  и в профессиональное обучение осужденных вводятся новые востребованные специальности. Ежегодно у осужденных УИН-2 ГСИН МЮ ПМР появляется возможность освоить новую профессию, востребованную на рынке руда.

В учреждении отмечают, что получение профессионального образования позволяет осужденным работать и выплачивать иски потерпевшим. Также повышение профессионального образования осужденным учитывается при рассмотрении вопроса об его условно-досрочном освобождении. После освобождения наличие востребованной профессии дает возможность устроиться на работу, что способствует успешной ресоциализации в обществе.



Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/osuzhdennye-uin-2-osvoili-professiyu-elektrosvarshchika-ruchnoy-dugovoy-svarki