Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


23 октября 2008
Родительский день в УИН-2

В учреждении исполнения наказаний №2, где отбывают наказание осужденные к лишению свободы строгого и особого режимов содержания, 10 октября прошел Родительский день, сообщает пресс-служба ГСИН. В этот день осужденным предоставляется возможность пообщаться с родственниками не в комнате свиданий, а непосредственно на территории учреждения.
Еще несколько лет назад о таких мероприятиях не могло быть и речи. Вход посторонним лицам на территорию учреждения был строго воспрещен. Но целью руководства Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР является перевоспитание осужденных и возврат обществу полноценных граждан. Родительский день, как одна из форм воспитательной работы, играет в этом немаловажную роль. Такие встречи с родителями, женами, детьми заставляют осужденного задуматься над тем, какую жизнь он вел до этого.
В то же время, родные осужденных в этот день могут увидеть условия, в которых их близкие отбывают наказание. Посмотреть, где они спят, где принимают пищу, как проводят свой досуг. В пищеблоке учреждения желающим была предоставлена возможность попробовать на вкус обед, приготовленный для осужденных. Администрация УИН-2, проводя экскурс по учреждению, дала возможность родственникам посетить штрафной изолятор, где отбывают наказание нарушители дисциплины, а также медицинскую часть, где проходят курс лечения больные осужденные. В церкви УИН-2 для гостей Отец Валерий провел молебен. В клубе УИН-2 эстрадным ансамблем ГСИН МЮ ПМР, для осужденных и их родственников был дан концерт, активное участие в котором приняли сами осужденные. После официальной части мероприятия осужденным была предоставлена возможность пообщаться со своими близкими, рассказать и показать, где и в каких условиях они отбывают наказание.
В заключительной беседе с заместителем министра - начальником ГСИН МЮ ПМР генерал-лейтенантом Гончаренко Н.С. родственники осужденных высказывали слова благодарности за организацию встречи и, единственной просьбой было «чаще проводить такие мероприятия».