Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


24 марта 2021
В СИЗО Тюрьмы-1 Государственной службы исполнения наказаний
Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики изъяты запрещенные предметы
23 марта при проведении  планового обыска в одной из камер следственного изолятора Тюрьмы-1 ГСИН МЮ ПМР обнаружены и изъяты запрещенные предметы.
Лица, находящиеся под стражей при сокрытии запрещенных предметов часто проявляют большую изобретательность и смекалку. Так, по оперативной информации в одной из камер под ножкой кровати в  искусно изготовленном тайнике были обнаружены запрещенные предметы, тщательно завернутые в целлофановые свертки. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая совместно с сотрудниками учреждения установили содержимое свертков. В пакете содержалось три мобильных терминала, два зарядных устройства и одна аккумуляторная батарея к мобильному терминалу, два пустых медицинских шприца и три иглы к ним.


«Проникновение запрещенных предметов дезорганизует работу исправительного учреждения и  непосредственным образом влияет на состояние оперативной обстановки. В учреждении постоянно проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление и перекрытие каналов поступления запрещенных предметов, а также их обнаружение и изъятие у осужденных и заключенных под стражу», -отмечают сотрудники учреждения.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-sizo-tyurmy-1-gsin-myu-pmr-izyaty-zapreshchennye-predmety