Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


24 апреля
В Верховном Совете прошел Комитет по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам

В Верховном Совете прошли слушания по вопросу разграничения компетенции в области земельных отношений между исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления. Рассмотрение данного вопроса стало необходимостью из-за того, что некоторые нормы действующего в республике земельного законодательства понимаются неоднозначно. В Комитет по промышленности Верховного Совета регулярно поступают жалобы граждан и юридических лиц, в которых указываются проблемы, возникающие при отводе земельных участков. Особое недовольство у них вызывает сложность процедуры оформления и "необоснованно высокая" стоимость проведения соответствующих работ.
Главы госадминистраций также обратились с просьбой разъяснить порядок регулирования земельных отношений. Их интересует вопрос о нечетком распределении компетенции между республиканскими и местными органами государственной власти в части предоставления, выделения, изъятия и перевода земель из одной категории в другую.
К 20 мая 2008 года участники комитета должны разработать предложения по решению вопроса разграничения компетенции в области земельных отношений между исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Министерство юстиции на заседании Комитета представляли начальник Отдела актов законодательства Управления правовых актов и систематизации законодательства М.П. Царева и главный специалист Отдела актов законодательства Управления правовых актов и систематизации законодательства О.Н. Охлоповская.