Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


24 ноября 2008
С помощью судебных исполнителей взыскатель обрел крышу над головой

На исполнении в Тираспольском отделе ГССИ МЮ ПМР находились исполнительные листы Тираспольского городского суда о вселении О.А. Кетовой вместе с несовершеннолетним сыном в квартиру № 82, расположенную по адресу: г. Тирасполь ул. Одесская д. 76/2., а также обязать Г.И. Кетову не чинить препятствий в проживании в квартире и выдать ключи от ее.

Судебным исполнителем было возбуждено исполнительное производство, и должнику был дан срок для добровольного исполнения. Однако должница заявила, что добровольно не пустит гр. О.А. Кетову в квартиру.

20.11.08 г. судебные исполнители выехали по указанному адресу для принудительного исполнения решения суда. В ходе проведения исполнительных действий по вселению гр. О.А. Кетовой в данную квартиру должница препятствий не чинила, открыла дверь по первому требованию судебных исполнителей.

В присутствии сотрудника милиции и понятых взыскателю вручили ключи от квартиры № 82 по ул. Одесской д. 76/2. При этом должник была предупреждена о том, что не должна чинить препятствий в проживании гр. О. А. Кетовой, иначе в соответствии со ст. 89 ч. 5 Закона ПМР об «Исполнительном производстве», исполнительное производство может быть возобновлено, если после составления акта о вселении взыскателя должник вновь будет препятствовать проживанию взыскателя.

Ранее должница всячески препятствовала совершению исполнительских действий. Лишь после того, как для принудительного исполнения решения суда было приглашено телевидение, гр-ка Г.И. Кетова не стала чинить препятствий.


Информацию подготовила старший инспектор ООИП ГССИ МЮ Н.В. Борденюк