Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


25 января 2018
Учебная группа из тридцати семи осужденных УИН-2 ГСИН МЮ ПМР получила специальность "Столяр-станочник"


23 января 2018 года в УИН №2 ГСИН МЮ ПМР учебная группа осужденных сдала выпускные экзамены по специальности “Столяр-станочник”.
Экзамен состоял из двух частей: теоретического курса и демонстрации своих изделий с описанием технологического процесса, а также практических умений и навыков по столярному делу.
Тридцать семь осужденных из сорока четырех успешно прошли практические занятия, продемонстрировав умения производить столярные работы различной степени сложности. Обучение в группе вели опытный преподаватель Учебно-методического центра Министерства юстиции ПМР Витвицкий Е.Г. и мастер Центра трудовой адаптации УИН-2 ГСИН МЮ ПМР старший лейтенант юстиции Жуков Е.В.
Освоение специальности “Столяра-станочника” дает возможность осужденным не только приобрести профессию и трудоустроиться в учреждении во время отбывания наказания, но и коренным образом изменить свою жизнь и занять достойное место в обществе, не возвращаясь к преступному прошлому.
Члены экзаменационной комиссии отметили довольно хорошие результаты, которых достигли осужденные за период обучения.
Центром трудовой адаптации УИН-2 ГСИН МЮ ПМР постоянно осуществляется работа по изучению потребностей сегодняшнего рынка труда, внедрению новых подходов к качеству обучения и поиску лучших путей адаптации осужденных к жизни в обществе.
В конце первого квартала 2018 года  планируется произвести набор учебной группы из числа осужденных по специальности “Бетонщик-арматурщик”.
В дальнейшем Учебно-методический центр МЮ ПМР совместно с Центром трудовой адаптации УИН-2 ГСИН МЮ ПМР планирует расширить обучение и готовить специалистов по другим востребованным специальностям. 


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/uchebnaya-gruppa-iz-tridcati-semi-osuzhdennyh-uin-2-gsin-myu-pmr-poluchila-specialnost