Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


25 сентября 2008
Благодаря сотрудничеству судебных исполнителей и сотрудников милиции, удалось задержать неплательщика алиментов, который находился в розыске и взыскать долг.

На исполнении в Дубоссарском отделе ГС СИ МЮ ПМР находится исполнительное производство о взыскании с гр-на С. в пользу гр-ки С. алиментов. В ходе совершения исполнительских действий установить место нахождения должника судебным исполнителем не представилось возможным. В связи с этим, гр-н С. был объявлен в розыск.

18.09.2008 г. при пересечении таможенного пункта пропуска «Незавертайловка» Слободзейского района должник был задержан сотрудниками УпДМ МВД ПМР. В целях оказания содействия должник был доставлен к судебным исполнителям Слободзейского отдела, которые в тот же день взыскали задолженность по алиментам на сумму 1 344 руб. Указанные денежные средства были перечислены на депозитный счет Дубоссарского отдела и в последующем выданы взыскателю.

Подобное сотрудничество судебных исполнителей разных районов с сотрудниками милиции помогает оперативней исполнять решения суда.

Еще одним из примеров взаимодействия органов внутренних дел и ГС СИ МЮ ПМР может служить случай, когда был задержан на ТПП «Н.Гояны» Дубоссарского района гр-н М., находящийся в розыске. Судебными исполнителями была взыскана задолженность по алиментным обязательствам на сумму 10 200 руб. и выдана бывшей супруге.


Информацию подготовила старший инспектор ООИП ГССИ МЮ Н.В. Борденюк