Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


25 ноября 2008
Судебное решение исполнено в полном объеме

На исполнении в Бендерском отделе ГС СИ МЮ ПМР находилось исполнительное производство о выселении Т.В. Осиповой и В.М. Осипова с несовершеннолетними детьми из квартиры №11, дома 43, ул. 40 лет Победы, без предоставления другого жилого помещения и исполнительное производство о вселении М.Ф. Шаховой и А.М. Шахова в ту же квартиру.

Судебным исполнителем были возбуждены исполнительные производства, сторонам направлены уведомления о вызове на место проведения исполнительных действий.

Работа судебного исполнителя заключалась в том, чтобы выселить настоящих хозяев Осиповых из указанной квартиры без предоставления другого жилого помещения, в связи с тем, что договор купли-продажи, на основании которого ими была приобретена квартира, судом был признан недействительным, и вселить новых хозяев Шаховых.

Должница Т.В. Осипова, не желая добровольно выселяться из занимаемой квартиры, неоднократно обращалась в Верховный суд ПМР, Конституционный суд ПМР с жалобами на решение суда. Данные жалобы судом были признаны не обоснованными. Принудительное проведение исполнительных действий было назначено на 21.10.2008 г. Однако до назначенного времени, как было установлено, должники Осиповы самостоятельно освободили квартиру, что существенно усложняло вселение новых хозяев Шаховых, так как квартира была закрыта. В целях исполнения решения суда было принято решение о вскрытии жилого помещения для исполнения решения суда по вселению. В этих целях были приглашены представители ЖЭКа, плотник, грузчики, и сотрудники милиции для обеспечения общественного порядка.

С выходом на место совершения исполнительных действий, в присутствии понятых, участкового инспектора милиции, мастера ЖЭКа, дверь в квартиру №11, дома 46 по ул. 40 лет Победы была вскрыта, и были проведены исполнительные действия по вселению в квартиру Шаховых.

В процессе проведения исполнительных действий было установлено, что семья Осиповых, покинув жилое помещение в добровольном порядке, разукомплектовали систему отопления и сантехнику, сменили окна с пластиковых пакетов на деревянные, сняли обои, тем самым, сделав невозможным проживание в указанной квартире. Шаховым было разъяснено право, обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

Что касается исполнения судебного решения, то судебный исполнитель исполнил требования исполнительного документа в полном объеме.

Информацию подготовила старший инспектор ООИП ГССИ МЮ Н.В. Борденюк