Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


26 февраля 2021
Сотрудники ОСН «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики провели показательные занятия по огневой подготовке


Сотрудники отряда специального назначения «Скорпион» Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР провели показные занятия по огневой подготовке для военнослужащих срочной службы  Конвойного батальона внутренних войск МЮ ПМР.

Отряд специального назначения — спецподразделение уголовно-исполнительной системы МЮ ПМР, сотрудники которого выполняют задачи, требующие применения специальных сил и средств. Именно им ставятся задачи, выполнение которых, связанно с риском для жизни. В их компетенции участие в пресечении и ликвидации массовых беспорядков осужденных, задержание лиц, совершивших побег из мест лишения свободы. Бойцы спецназа участвуют в спецоперациях по освобождению лиц, захваченных осужденными в качестве заложников в ГСИН МЮ ПМР.  


Как и в любой другой профессии, у бойцов спецназа есть свои собственные критерии мастерства и качественно выполненной работы. Отличительными характеристиками спецназовца являются отличная физическая подготовка, высокая мотивация к службе, выполнение любых задач в различных условиях. Также бойцы специального подразделения должны иметь высокие идеологические качества, быть психически уравновешенными в любой обстановке. Они в совершенстве должны владеть всеми видами оружия, постоянно оттачивать уже полученные навыки.

В ходе показательного занятия бойцы спецназа отработали практическую стрельбу при внезапной встрече с противником, уход группы в укрытие, контратакующие действия, эвакуацию раненного и отход. Во второй части занятия личный состав отрабатывал навыки стрельбы из-за укрытия с удобного и неудобного положения оружия. Упражнения стрельб предназначены для поддержания и совершенствования навыков сотрудников при ведении огня как индивидуального, так и в составе группы в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке.


«Важной задачей огневой подготовки является обучение бойцов ведению огня в условиях непосредственного огневого контакта. Приобретение подобных навыков позволяет сотрудникам максимально полноценно готовиться к выполнению служебных задач», -отмечает руководитель стрельб на участке. 


Присутствие военнослужащих срочной службы КБ ВВ МЮ ПМР на таких занятиях способствует совершенствованию огневой подготовки солдат, которые должны хорошо знать вооружение своего подразделения, основы и правила стрельбы из оружия, а также позволяет методически правильно обучать подчиненных огневому мастерству.
 

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/sotrudniki-osn-skorpion-gsin-myu-pmr-proveli-pokazatelnye-zanyatiya-po-ognevoy-podgotovke