Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


27 февраля 2019
Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики А.И. Тумба приняла участие в открытии кабинета Основ правовых знаний

Учащиеся средней школы села Терновка Слободзейского района теперь смогут осваивать азы права прямо за школьными партами. Актуальная информация о законодательстве Приднестровской Молдавской Республики, аспекты гармонизации нашей правовой базы с Российской Федерацией, права и обязанности человека, гражданина, грамотное поведение в различных правовых ситуациях. Важное в доступной форме старшеклассники теперь могут обсудить со своими учителями в специальном классе. "Основы правовых знаний" именно такое название у нового, отремонтированного и оснащенного необходимой литературой, современной школьной мебелью, кабинета. Создание подобного класса стало возможным благодаря материальной поддержке командира ОГРВ в Приднестровье Д.Ю. Зеленкова, Председателя 80-го гарнизонного Военного суда РФ В.А. Бурдюжи, депутатов Верховного Совета и жителей села Терновка. Руководство школы, ученики и учителя выскали огромную благодарность всем за помощь в создании и оформлении кабинета "Основы правовых знаний". По мнению педагогов и самих старшеклассников, изучение законодательства за школьными партами – залог повышения правовой грамотности подрастающего поколения и отличный старт для тех, кто в дальнейшем планирует связать свою жизнь с юриспруденцией.
Министр юстиции приняла участие в знаменательном событии в жизни школы, пожелала ученикам внимательно изучать Основной закон нашего государства, указав на то, что носителем суверенитета и единственным источником власти в любом правовом, демократическом государстве является народ. Ученикам, которые первыми будут постигать основы права в новом кабинете, были подарены экземпляры Конституции Приднестровской Молдавской Республики.