Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


27 ноября 2008

Работа Григориопольского отдела Государственной службы судебных исполнителей

На исполнении в Григориопольском отделе ГС СИ МЮ ПМР находилось 65 судебных приказов о взыскании с ПК им. С.Лазо с. Малаешты Григориопольского района задолженность по заработной плате на общую сумму в размере 350 тыс. руб.

В ходе принудительного исполнения решения суда судебным исполнителем был наложен арест на недвижимое имущество должника, а именно: комплекс строений «Зерноток», принадлежащий должнику.

На протяжении длительного времени велась переписка с Арбитражным судом ПМР об установлении юридического факта принадлежности объектов недвижимости на праве собственности ПК им. С.Лазо. Судебные тяжбы длились около 6 месяцев, что затрудняло работу по подготовке к реализации арестованного имущества.

Судебным исполнителем были произведены все соответствующие мероприятия для реализации комплекса путем проведения открытого аукциона (МБТи произведена техническая инвентаризация и выдано инвентарное дело, экспертами произведена оценка). Кроме того, председатель колхоза также препятствовал продаже арестованного имущества, обращался с жалобой об отсрочке. Жалоба оставлена без удовлетворения.

Несмотря на все трудности, судебному исполнителю удалось направить арестованный «Зерноток» на реализацию. Денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, принадлежащего ПК им. С.Лазо были направлены на погашение заработной платы, а также в республиканский и местный бюджеты. Работники колхоза получили свою заработную плату в полном объеме.