Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


28 октября 2008
Пять спецназовцев получили право на ношение крапового берета

Дважды в год, весной и осенью, бойцам отряда специального назначения «Скорпион» дается возможность заслужить право на ношение крапового берета – символа мужества, стойкости и верности спецназу.
Честь носить краповый берет выпадает далеко не каждому спецназовцу. Он, как символ принадлежности к элите спецназа, мастерам-профессионалам вручается после долгого и трудного экзамена. В испытаниях при сдаче на краповый берет учтены все требования, которые может предъявить жизнь к профессиональной деятельности спецназовца ГС ИН МЮ ПМР. Одной из особенностей в этих испытаниях является то, что различия в экзаменах для офицеров, солдат и прапорщиков не делаются. Требования крапового братства одинаковы для всех и соблюдаются неукоснительно.
22 октября 2008 года шесть бойцов-спецназовцев заслужили право пройти испытания и стать обладателями крапового берета. Четверо из претендентов это испытание проходили во второй раз. Весной, пройдя все сложные испытания, они не прошли огневую подготовку.

Наряду со спецназовцами свои силы проверяли и курсанты ТЮИ, решившие посвятить свою жизнь службе в элитном подразделении ОСН «Скорпион» ГС ИН МЮ ПМР.
В результате, из шести кандидатов пять спецназовцев успешно прошли все испытания и получили право на ношение крапового берета.