Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


3 мая 2008
В программе "Наблюдатель" вышел сюжет о зоопарке,
расположенном на территории Государственной Службы исполнения наказаний Министерства юстиции

Корреспондент Первого Республиканского канала сообщил телезрителям следующее:
"Благодаря министерству юстиции, уже не первый год в Тирасполе существует зоопарк, питомцев в котором постоянно становится все больше. Только здесь, на городской окраине, можно услышать пение павлина. Государственная служба исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР за высокими заборами с колючей проволокой, помимо прочих тайн, хранит животный  мир.  Вход в зоопарк – свободный.

Виктор Левков, пресс-секретарь ГСИН МЮ ПМР: «Первоначально зоопарк был создан для психологической разгрузки наших сотрудников, в виду специфики нашей работы.  Сначала сюда заселялись голуби, декоративные куры, птицы. А потом постепенно развивался, пополнялся животными, стали привозить более экзотичных животных. Теперь это зоопарк, куда идут и взрослые, и дети. Он уже имеет статус Приднестровского».

Сегодня пернатое поголовье здешних обитателей насчитывает около 10 голубиных пород: от классического белого мироносца до экзотической – египетской красной горлицы. Пернатый перечень продолжают фазаны: охотничьи, золотые, серебристые. В соседнем вольере плавают лебеди и утки. Место нашлось и целому соцветью миниатюрных амадинок. Также присутствуют изумрудные ожереловые попугаи, краснощекие кареллы и ярко раскрашенные акварельные неразлучники. В зоопарке есть страусы, уроженцы Дубоссарского района, которые едва отметили свое трехлетие. Рост их достигает уже 2,5 метров. С аборигенами жаркой Африки по количеству восхищенных отзывов посетителей соперничают павлины. В зоопарке есть небольшой террариум, приютивший питона из Дворца детско-юношеского творчества и анаконду.
Прослышав об экзотических поселенцах, тираспольчане и гости столицы активно потянулись в импровизированный, но уже самый настоящий зоопарк. К большому количеству паломников здесь относятся вполне благосклонно".