Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


31 января 2020
Учреждению исполнения наказаний № 2 Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики исполнилось 73 года


Сегодня в УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошло мероприятие, посвященное 73-ой годовщине со дня образования учреждения.
Открыл торжественное собрание исторический экскурс: от момента создания исправительного учреждения до нынешних дней.
Исполняющий обязанности заместителя начальника УИН-2-начальника отдела воспитательной работы майор юстиции А.П. Казаков рассказал о самых сложных этапах становления и развития службы, вспомнил всех руководителей учреждения, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие учреждения и всей уголовно-исполнительной системы. Продолжить славных путь ветеранов имеют шансы и только что поступившие на службу сотрудники уголовно-исполнительной системы ПМР. Им в этот день выпала часть принятие присяги.

"За свою историю Учреждение исполнения наказания №2 на деле доказало высокий профессионализм своих сотрудников. Сплоченность личного состава, поддержка и взаимопонимание помогают успешно решать задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой Приднестровской Молдавской Республики", - сказал, обращаясь к личному составу Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. Руководитель службы поблагодарил ветеранов учреждения за бережное хранение традиций и выразил уверенность, что они и впредь будут полны энергии и продолжат вносить свой посильный вклад в дело обучения и воспитания молодых сотрудников. Полковник юстиции Ищенко В.С. пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного благополучия, стабильности, оптимизма и неиссякаемой энергии.

Начальник УИН-2 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Осипов И.Ф. отметил, что история учреждения - это жизнь всего коллектива и государства в целом. 73 года Учреждению, из которых 30 лет личный состав служит Приднестровской Молдавской Республике и за это время служба не оставалась без должного внимания со стороны государства и народа в целом. «Через стены учреждения прошло большое количество осужденных, они все прошли через судьбы каждого сотрудника, и вы прилагаете все усилия для исправления и возврата в общество законопослушных граждан»,-сказал начальник УИН-2, поблагодарив личный состав за службу. Подполковник юстиции Осипов И.Ф. выразил благодарность и ветеранам учреждения, которые своим накопленным опытом делятся с действующими сотрудниками.

Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики А.И. Тумба, поздравляя весь личный состав учреждения, ветеранов, отметила высокий профессионализм, верность долгу, чувство ответственности — качества, которыми должен обладать каждый из сотрудников.

"Вы лучше других понимаете главную цель исполнения наказания. Для каждого из Вас должно быть первостепенным, чтобы сегодняшние осужденные вернулись в общество законопослушными гражданами, поскольку важнейшая задача пенитенциарной системы не столько наказать, сколько перевоспитать, помочь оступившемуся человеку осознать и исправить свою ошибку, вернуть к полноценной жизни в обществе. Достойно выполняя свои должностные обязанности, сталкиваясь с непростыми людскими судьбами, Ваш долг проявлять гуманность, выдержку и милосердие, показывая пример верности служения Закону, Присяге и нашему государству. Благодарю Вас за службу! Желаю Вам, Вашим родным и близким здоровья, благополучия, удачи во всех добрых делах и дальнейших успехов каждому из Вас в службе", - подчеркнула в своем поздравлении министр.

В связи с празднованием 73-ой годовщины со дня образования учреждения за добросовестное отношение к исполнению своих функциональных обязанностей ряду сотрудников присвоены очередные специальные звания, вручены грамотами, объявлены благодарности.

После окончания торжественной части мероприятие продолжил праздничный концерт.