Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


31 июля 2015
В Государственной службе исполнения наказаний МЮ ПМР подвели итоги деятельности за первое полугодие

В актовом зале Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики 30 июля 2015 года состоялось рабочее совещание по текущей обстановке и результатам деятельности в системе ГСИН МЮ ПМР, в ходе которого были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГСИН МЮ ПМР за 1-ое полугодие 2015 года, а также поставлены приоритетные задачи на второе полугодие.
В совещании приняли участие Первый заместитель министра юстиции ПМР по обеспечению правового регулирования в сфере защиты прав граждан и деятельности правоохранительных, надзорных, судебных органов Барбарош И.П., и.о Первого заместителя министра юстиции – начальника ГСИН МЮ ПМР Земцов Н.Н. и его заместители, а также руководители структурных подразделений, отделов и служб.
С докладами о служебной деятельности подведомственных учреждений выступили начальники учреждений, которые сообщили о проделанной работе, ее результатах, проблемах и перспективах дальнейшего развития, дали объективную оценку деятельности каждой службы за отчётный период. Было отмечено, что обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы оставалась стабильной, контролируемой и управляемой. Порядок организации и осуществления надзора за осужденными, обеспечение порядка условий исполнения и отбывания наказания в виде лишения свободы, контроля за поведением осужденных, предупреждение и пресечение их противоправных действий осуществлялись в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов ПМР.
Первый заместитель начальника ГСИН МЮ ПМР по режиму и оперативной работе подполковник юстиции Осипов И.Ф. в своём выступлении отметил, что основные усилия оперативных отделов необходимо направить на проведение оперативно-профилактической работы по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений, побегов, групповых эксцессов на стадии их приготовления. Особо отметил низкий уровень взаимодействия оперативных служб силовых структур республики.
Подводя итоги деятельности за полугодие, руководитель уголовно-исполнительной системы Николай Николаевич Земцов отметил, что за истекший период было сделано немало для укрепления и развития системы, но в условиях тяжёлой экономической ситуации эти трудности необходимо преодолевать сообща.
Первый заместитель министра юстиции ПМР Барбарош Ирина Павловна указала на положительную динамику в работе учреждений и подразделений Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР, при этом обратив внимание на необходимость сплоченности «команды». В завершении Ирина Павловна пожелала целеустремленности и успехов в служебной деятельности.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР.