Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


6 марта 2008
Комитет Верховного Совета по экономической политике провел заседание

Депутатами были рассмотрены вопросы технической правки действующих законов и приведения их в соответствие с нормами Конституции Приднестровской Молдавской Республики. Кроме того, в целях устранения разногласий в отношении источников финансирования государственных пособий, в первом чтении были рассмотрены изменения в Закон «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей».
В ходе заседания профильным комитетом была отклонена законодательная инициатива Тираспольского Совета народных депутатов по установлению нового вида деятельности для индивидуальных предпринимателей, такого как изготовление изделий из картона (в том числе из вторичного сырья (макулатуры)), в частности, тары и ее комплектующих.

Комментируя решение парламентариев Комитета по экономической политике, Михаил Бурла подчеркнул: «При рассмотрении данного дополнения в Закон ПМР «О предпринимательском патенте» нами было изучено мнение специалистов по техническому процессу производства изделий из картона, в частности, тары и ее комплектующих. Как оказалось, этот процесс сложный и требует привлечения дополнительных трудовых ресурсов. В результате того, что индивидуальный предприниматель не сможет самостоятельно, без помощи иных лиц (работников), заниматься предлагаемым видом деятельности с соблюдением всех установленных действующим законодательством требований к технологическому процессу и качеству продукции, данный вид деятельности не может быть включен в перечень видов деятельности, установленный для  индивидуальных предпринимателей».
В работе комитета принял участие главный специалист Отдела актов законодательства Управления правовых актов и систематизации законодательства МЮ ПМР А.Г. Дроздюк.