Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


9 октября 2008
Богатство за проценты

В последнее время в Приднестровье большой популярностью стали пользоваться потребительские кредиты. Вместе с "кредитным бумом" в республике появились недобросовестные заемщики, у которых перед банками огромный долг.
Так, гр-ка Т. взяла в банке потребительский кредит, страховщиком выступила страховая компания «Адат» г.Бендеры, которой затем пришлось погашать долг за нерадивого заемщика. После чего, компания обратилась в суд с иском о взыскании с гр-ки Т. задолженности в размере 46 089,02 руб.
Судебными исполнителями Слободзейского отдела ГС СИ МЮ ПМР в целях исполнения требований исполнительного документа, был наложен арест на имущество должника. Когда же судебный исполнитель прибыл по месту жительства гр-ки Т. для изъятия арестованного имущества, последняя, не желая расставаться с ним, погасила образовавшуюся задолженность.
09.09.2008г. исполнительное производство было окончено в связи с фактическим исполнением.
В газете «Приднестровье» № 186 от 03.10.2008г. ООО «Страховая компания «АДАТ» выразила искреннюю благодарность руководству Государственной службы судебных исполнителей МЮ ПМР и сотрудникам Слободзейского отдела за сотрудничество, оперативную и слаженную работу при исполнении решения Слободзейского суда о взыскании с должника задолженности.