Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


19 июня 2020
В Бендерах проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Бендерской трагедии

Несмотря на все еще действующие в республике карантинные ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, руководством страны принято решение о проведении в Бендерах траурных мероприятий, посвященных трагической для жителей города и всего Приднестровья дате. 19 июня 1992 года в мирный город пришла беда в лице молдавских агрессоров. Сорок дней необъявленной войны унесли сотни жизней. Их память от имени всего приднестровского народа почтили возложением венков и цветов Президент ПМР Вадим Красносельский с супругой, Первый Президент ПМР Игорь Смирнов, руководители органов государственной власти и управления, ОГРВ, а также священнослужители.

В нынешнем году в программу траурных мероприятий по объективным причинам не включили ставшее традиционным массовое шествие горожан и гостей Бендер с портретами погибших защитников. Представители руководства республики и города собрались на Мемориале Памяти и Скорби. Здесь была объявлена Минута молчания и состоялась церемония возложения цветов. Как символ неувядающей памяти их опустили к Вечному огню, памятнику генерал-лейтенанту Александру Лебедю и к мемориальной стене, каменными крыльями прикрывающей город от беды.

Информация пресс-службы Президента Приднестровской Молдавской Республики: http://president.gospmr.org/press-sluzhba/novosti/v-benderah-prohodyat-meropriyatiya-priurochennie-ko-dnyu-benderskoy-tragedii.html