Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Международный экономический форум с 6 по 8 июля пройдёт в рамках Года предпринимателя в Приднестровье.

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы

21 апреля 2017

В Глинянском гарнизоне УИС ПМР прошли плановые учения

20  апреля на территории УИН-1 ГСИН МЮ ПМР  прошли плановые учения сводного отряда ГСИН МЮ ПМР.
В ходе учений отрабатывались действия сводного отряда ГСИН МЮ ПМР по ликвидации групповых неповиновений и массовых беспорядков среди осужденных. Операция проводилась с применением имеющейся боевой техники, пожарных расчетов и специальных средств.
По легенде учений вечером 19 апреля 2017 года появились первые признаки групповых неповиновений осужденных, отбывающих наказание в УИН-1 ГСИН МЮ ПМР. Согласно замыслу организаторов учений, действия и уговоры начальников отрядов и контролеров положительных результатов не дали и групповые неповиновения переросли в массовые беспорядки,  сопровождающиеся поджогами зданий и сооружений в жилой зоне ПКТ и ШИЗО. В сложившейся ситуации Министр юстиции принимает решение о вводе сводного отряда на территорию зоны.
Силами сводного отряда выполняется построение клин для рассечения толпы на отдельные группы, с последующим подавлением сопротивления в локальных участках. Благодаря слаженным и умелым действиям  сотрудников ГСИН массовые беспорядки ликвидированы.
Подводя итоги учений, начальник Штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции Колб С.Г. отметил, что, не смотря на погодные условия, сотрудники показали достойный уровень подготовки, оперативность и слаженность действий в составе сводного отряда.
Плановые учения в ГСИН МЮ ПМР проводятся с целью отработки тактических навыков и оценки уровня подготовки  военнослужащих и сотрудников,  выявление моментов на которые надо обратить внимание в ходе следующих плановых учений.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/v-glinyanskom-garnizone-uis-pmr-proshli-planovye-ucheniya