Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


10 апреля 2018
В УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошел Родительский день
В Учреждении исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы и их родственников проведен Родительский день. Участие в мероприятии также принял представитель Русской православной церкви Тираспольского-Дубоссарской епархии протоиерей Стефан.

На встречу с осужденными приехали порядка девяносто человек из числа родных и близких. Посещение колонии началось со встречи родственников с начальником УИН-2 подполковником юстиции И.Ф. Осиповым. В ходе беседы с руководителем учреждения состоялся разговор об условиях отбывания наказания осуждёнными.

По сложившейся традиции Родительский день открылся молебном в храме Царственных мучеников на территории УИН-2. Протоиерей Стефан поздравил с наступающим праздником Светлой Пасхи сотрудников колонии и спецконтингент, привез и освятил для осужденных пасхи, куличи, пасхальные яйца, обратился со словами утешения и пожелал всем мира, здравия, спасения, а осужденным исправления и досрочного освобождения.

Встреча длилась более двух часов, за это время осужденные могли пообщаться с родственниками. «Несомненно, все приехавшие сегодня, получили возможность воочию убедиться, что наши близкие здоровы и накормлены, – сказала мать одного из осужденных. - После таких встреч отчаяние от временной изоляции сына сменяется уверенностью в том, что он благополучно отбудет назначенный судом срок и вернется домой, где все мы его будем спокойно дожидаться».

Организаторы отмечают, что Родительский день — это очень важное воспитательное мероприятие, организованное администрацией, потому что близкие могут не только увидеть родного человека, но и посмотреть в каких условиях он проживает, как организована жизнь в учреждении. Такие встречи дают большой положительный эффект в процессе ресоциализации осужденных.