Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


18 февраля 2021
9 сотрудников уголовно-исполнительной системы стали обладателями сертификатов на получение государственной субсидии


В Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики сотрудникам вручили сертификаты на получение государственной субсидии на полную или частичную оплату кредита и процентов по нему на приобретение жилья.  Субсидии выдаются в рамках оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья. Право получение государственной субсидии имеют аттестованные сотрудники уголовно-исполнительной системы Приднестровской Молдавской Республики.

Ведомственная комиссия ГСИН МЮ ПМР рассмотрела все поступившие заявки. С учетом требований Закона ПМР «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья» претендовать на участие в государственной программе могут сотрудники, прожившие в браке до 5 лет, а также неполные семьи и имеющие несовершеннолетних детей. Возраст одного из супругов должен быть до 35 лет. Кроме того у сотрудника не должно быть жилья в личной собственности. По итогам рассмотрения всех материалов 9 сотрудников стали обладателями сертификатов на получение государственной субсидии на приобретение жилья.


С обладателями сертификатов встретились сотрудники Приднестровского Сбербанка. В своей презентации представители банка подробно рассказали об этапах получения государственной субсидии. На конкретных примерах сотрудников ознакомили с процедурой выплаты платежей по ипотечному кредиту. Особое внимание было уделено суммам, которые вносит сам заемщик и которые погашаются за счет государства. В ходе встречи представители банка подробно ответили на все интересующие вопросы тех, кто стал обладателем сертификата.


Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. поздравил всех участников государственной программы по поддержке молодых семей и отметил, что государственная поддержка сотрудников в приобретении жилья станет дополнительным стимулом службы в органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции ПМР. «Имея собственное жилье, сотрудники не будут думать о необходимости выезда на заработки зарубеж, а останутся дома со своей семьей и будут служить на благо Приднестровской Молдавской Республики. Желаю Вам всем здоровья, благополучия и, чтоб в приобретенном жилье ваши семьи жили радостно и дружно»,-добавил руководитель службы полковник юстиции Ищенко В.С.
 

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/9-sotrudnikov-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-myu-pmr-stali-obladatelyami-sertifikatov-na