Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


19 октября 2020
В Учреждении исполнения наказаний № 2 Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики
прошла проверка боевой готовности личного состава


В  УИН-2 ГСИН МЮ ПМР прошел комплекс мероприятий по отработке навыков несения боевой службы.
Рано утром весь личный состав был собран. В рамках учебных мероприятий отрабатывалась эффективность существующей схемы оповещения, качество прохождения сигналов, экипировка и готовность личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах. На общем построении прибывших по тревоге сотрудников перед административно-бытовым корпусом  УИН-2, во главе с начальника учреждения подполковником юстиции Лепко И.В. проведен смотр личного состава с проверкой формы одежды по сезону, соответствия служебных удостоверений, укомплектованности тревожных полевых мешков. В ходе проведения строевого смотра, выявленные у сотрудников замечания устранялись незамедлительно.
После окончания строевого смотра, сотрудники участвующие непосредственно в конвоировании осужденных выдвинулись на  войсковое стрельбище Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР. Прибыв в место назначения, сотрудники отработали навыки стрельбы из боевого оружия АК-74 с положения с колена. Стрельба производилась  по мишеням, как одиночными выстрелами,  так и короткими  очередями.
В этот же день для личного состава организованы соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова. Главная цель состязаний - выработка навыков и совершенствование умений личного состава эффективного применения оружия. Участники соревнований на время производили неполную разборку-сборку  автомата. Основными критериями определения победителей было время выполнения упражнения и четкое соблюдение последовательности производимых действий.
По итогам соревнований лучший результат показал сотрудник оперативного отдела старший лейтенант юстиции Григоращук В.Н., второе и третье место разделили сотрудники отдела воспитательной работы, майор юстиции Халюк А.В. и старший лейтенант юстиции Чекой А.И.
Сотрудники, показавшие лучшие результаты были отмечены грамотами начальника УИН-2.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-uin-2-gsin-myu-pmr-proshla-proverka-boevoy-gotovnosti-lichnogo-sostava