Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


2 июля 2018
Команда Министерства юстиции ПМР сыграла в полуфинале турнира по футболу на Кубок начальника ОГРВ



На фоне спортивных баталий, развернувшихся в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, на стадионе военного городка Оперативной группы Российских войск в Приднестровье в течение двух дней проходили не менее горячие по накалу событий состязания.

29 и 30 июня восемь команд, представляющих силовые структуры республики и ОГРВ, сражались за звание самых быстрых и техничных на поле. Турнир по футболу  на Кубок начальника ОГРВ приурочен к 23-ей годовщине со дня образования ОГРВ в Приднестровье.


Открытие мероприятия прошло в торжественной обстановке – после построения команд прозвучали гимны Российской Федерации и Приднестровья. «Уважать слабого соперника, соблюдать олимпийский  девиз «Быстрее, выше, сильнее», соревноваться в истинно спортивном духе во славу спорта и во имя чести своей команды. И пусть победит сильнейший!», -говорили на  открытии турнира .
8 команд путем жеребьевки разделили на две подгруппы. По итогам группового этапа были выявлены четыре лучшие команды, которые и прошли в полуфиналы. Команда Министерства юстиции ПМР в своей группе сыграла с командами ОГРВ 2 и МВД ПМР вничью со счетом 1:1 и 0:0 соответственно.  Со счетом 1:0 Юстиция одержала победу над командой Министерства госбезопасности ПМР. По результатам игр группового этапа команда Минюста вышла в полуфинал.


В полуфинале наша команда сыграла с командой ОГРВ1 проиграв со счетом 2:1. В поединке за третье место футболисты Минюста сразилась со спортсменами из МВД ПМР. Первое и второе места разыгрывали футболисты Министерства обороны ПМР и ОГРВ 1.


Финальные поединки турнира проходили в упорной борьбе, и в обоих матчах  победитель определился по результатам серий пенальти. К сожалению, команде Минюста не удалось  войти в тройку призеров.
«В таких турнирах необходимо участвовать, ведь кроме того, что мы делаем закалку мужества и характера, мы еще показываем что в Приднестровье живут настоящие мужчины, которые способны демонстрировать силу, выдержку и волю к победе», -говорят участники соревнований.


http://gsinpmr.org/article/komanda-ministerstva-yusticii-pmr-sygrala-v-polufinale-turnira-po-futbolu-na-kubok