Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


12 марта 2020
На заседании Правительства Приднестровской Молдавской Республики был рассмотрен законопроект, направленный на совершенствование деятельности судебных исполнителей

Представленный законопроект разработан во исполнение положений Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы, в целях совершенствования организации работы и повышения эффективности деятельности Государственной службы судебных исполнителей Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики.

Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики А.И. Тумба отметила, что представленными изменениями и дополнениями предлагается наделить судебных исполнителей полномочиями по осуществлению исполнительно-розыскных мероприятий в отношении должника, его имущества, а также в целях установления местонахождения ребенка.
Законопроектом устанавливается сумма требований по исполнительному документу в размере 100 РУ МЗП, при превышении которой судебный исполнитель объявляет розыск.

Одновременно законопроектом, подготовленным минюстом, предложено наделить судебных исполнителей розыскного отдела и полномочиями по принудительному приводу должника (его законного представителя), уклоняющегося от явки к судебному исполнителю.

Члены Правительства Приднестровской Молдавской Республики поддержали представленную инициативу и приняли решение о направлении её на рассмотрение в Верховный Совет ПМР.