
Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики
Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 7 мая 2002 года № 123-З-III «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 02-19) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 6 января 2005 года № 516-ЗД-III (САЗ 05-2); от 25 апреля 2007 года № 206-ЗИД-IV (САЗ 07-18); от 18 апреля 2008 года № 449-ЗИД-IV (САЗ 08-15); от 25 июля 2008 года № 502-ЗИД-IV (САЗ 08-29), следующие изменение и дополнение:
1. Пункт 4 статьи 12 изложить в следующей редакции:
«4. Нормативный правовой акт может быть издан совместно несколькими правотворческими органами в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 12-2 настоящего Закона, или одним из них по согласованию с другим (другими)».
2. Дополнить Закон статьей 12-2 следующего содержания:
Нормативный правовой акт может приниматься несколькими правотворческими органами, если иное не предусмотрено законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.
Не допускается принятие совместного нормативного правового акта правотворческими органами, один из которых является вышестоящим по отношению к другому, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.
Изменение и прекращение действия совместных нормативных правовых актов осуществляются только совместно принявшими их правотворческими органами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 3-1 настоящего Закона, а также иными законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики».
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.
В соответствии с частью третьей пункта 3 статьи 71 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 мая 2007 года N 331 «Об утверждении Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 07-19) с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2007 года N 440 (САЗ 07-26), от 27 августа 2007 года N 552 (САЗ 07-36), от 1 сентября 2007 года N 577 (САЗ 07-36), от 24 марта 2008 года N 183 (САЗ 08-12), от 11 августа 2008 года N 506 (САЗ 08-32), от 4 февраля 2009 года N 74 (САЗ 09-6), за многолетний добросовестный труд, высокие организаторские и профессиональные способности и в связи с юбилейными датами со дня рождения постановляю:
1. Наградить:
| — |
|
| — |
|
В соответствии с частью третьей пункта 3 статьи 71 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 мая 2007 года N 331 «Об утверждении Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 07-19) с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2007 года N 440 (САЗ 07-26), от 27 августа 2007 года N 552 (САЗ 07-36), от 1 сентября 2007 года N 577 (САЗ 07-36), от 24 марта 2008 года N 183 (САЗ 08-12), от 11 августа 2008 года N 506 (САЗ 08-32), от 4 февраля 2009 года N 74 (САЗ 09-6), постановляю:
по Григориопольскому району
Завтур Филиппу Георгиевичу;
по Рыбницкому району
Помесячной Анисье Аксентьевне;
по Слободзейскому району
Тодорашко Капиталине Дмитриевне.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
Президент
Приднестровской Молдавской Республики И. Н. СМИРНОВ
г. Тирасполь
30 марта 2009 г.
N 204
702. Указ Президента ПМР от 30 марта 2009 г. N 205
703. Указ Президента ПМР от 30 марта 2009 г. N 207
В соответствии со статьей 72 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 19 февраля 2009 года N 668-З-IV «О свободе совести и о религиозных объединениях» (САЗ 09-8), в целях урегулирования порядка проведения государственной религиоведческой экспертизы постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения государственной религиоведческой экспертизы (прилагается).
2. Образовать при Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики Экспертный совет для проведения государственной религиоведческой экспертизы при государственной регистрации религиозных организаций.
3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета возложить на Администрацию Президента Приднестровской Молдавской Республики.
4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на советника Президента Приднестровской Молдавской Республики по делам религий и межконфессиональным связям Заложкова П. А.
5. Настоящий Указ вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования.
1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения государственной религиоведческой экспертизы при осуществлении Министерством юстиции Приднестровской Молдавской Республики (далее по тексту - регистрирующий орган) государственной регистрации религиозных организаций.
2. Государственная религиоведческая экспертиза (далее именуется - экспертиза) проводится в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 19 февраля 2009 года N 668-З-IV «О свободе совести и о религиозных объединениях» (САЗ 09-8) (далее по тексту - Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях») по решению регистрирующего органа при регистрации религиозной организации, в случае возникновения у регистрирующего органа необходимости проведения дополнительного исследования на предмет признания организации в качестве религиозной и проверки достоверности сведений относительно основ ее вероучения и соответствующей ему практики, в том числе, в случае возникновения сомнений относительно соблюдения религиозной организацией деятельности, не противоречащей основам конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны и безопасности государства; при необходимости подтверждения религиозного характера организаций и определения наличия или отсутствия установленных Законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» оснований отказа в ее регистрации в качестве религиозной организации; в случае выявления в особенностях вероучения и практики религиозного объединения наличия или отсутствия связи с действиями, совершенными участниками религиозного объединения, признанными в установленном порядке противоправными.
3. Экспертиза проводится образуемым для этих целей при Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики Экспертным советом.
Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, законодательством Приднестровской Молдавской Республики и настоящим Положением.
4. Основными задачами Экспертного совета при проведении экспертизы являются:
а) определение религиозного характера регистрируемой организации на основании представленных учредительных документов, сведений об основах ее вероучения и соответствующей ему практики;
б) проверка и оценка достоверности содержащихся в представленных религиозной организацией документах сведений об основах вероучения и соответствующей ему практике;
в) разъяснение иных, возникающих при осуществлении государственной регистрации религиозных организаций вопросов, требующих экспертной оценки.
5. Состав Экспертного совета формируется из представителей органов государственной власти: Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики, Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики, Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике; специалистов Приднестровского государственного университета имени Т.Г.Шевченко в области религиоведения, отношений государства и религиозных объединений.
Руководит деятельностью Экспертного совета советник Президента Приднестровской Молдавской Республики по делам религий и межконфессиональным отношениям.
В качестве консультантов к работе Экспертного совета могут привлекаться специалисты, не являющиеся его членами, а также представители религиозных организаций.
6. Запрос о проведении экспертизы направляется регистрирующим органом на рассмотрение Экспертного совета с приложением копий предусмотренных статьей 11 Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» документов, представляемых религиозной организацией для государственной регистрации. В своем запросе регистрирующий орган должен обосновать необходимость проведения экспертизы, а также определить вопросы, требующие экспертной оценки.
7. Запросы регистрирующего органа, поступившие на экспертизу документы, иные материалы, используемые при ее проведении, подлежат учету. Датой представления документов является дата их фактического поступления в Экспертный совет.
8. Экспертиза проводится в течение 3 месяцев с даты поступления запроса регистрирующего органа в Экспертный совет. В случае необходимости получения разъяснений по представленным документам от религиозных организаций, а также дополнительных материалов и информации срок проведения экспертизы может быть продлен на месяц с уведомлением об этом регистрирующего органа.
9. Экспертный совет имеет право запрашивать от исполнительных органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, по вопросам, находящимся в их ведении, необходимую для проведения экспертизы информацию.
10. Экспертные заключения по поручению председателя (заместителя председателя) Экспертного совета готовятся членами Экспертного совета и выносятся на рассмотрение Экспертного совета.
11. Рассмотрение запроса регистрирующего органа, касающегося конкретной религиозной организации, должно производиться, как правило, в присутствии ее полномочного представителя, заблаговременно приглашаемого на соответствующее заседание Экспертного совета. В случае неявки представителя религиозной организации на заседание Экспертного совета экспертное заключение может быть принято в его отсутствие.
12. По результатам проведения экспертизы представленных документов Экспертный совет принимает экспертное заключение, содержащее обоснованные выводы в отношении возможности (невозможности) признания организации в качестве религиозной и достоверности сведений, содержащихся в представленных религиозной организацией документах для государственной регистрации относительно основ ее вероучения и соответствующей ему практики.
Экспертное заключение считается принятым, если оно одобрено большинством членов Экспертного совета. Экспертное заключение подписывается председателем Экспертного совета и в письменной форме направляется в регистрирующий орган с приложением копий материалов, использованных при проведении экспертизы, и протокола соответствующего заседания Экспертного совета.
13. Порядок работы Экспертного совета определяет его председатель в соответствии с настоящим Положением. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.
14. Экспертный совет имеет бланк и штамп со своим наименованием.
В соответствии с частью третьей пункта 3 статьи 71 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 мая 2007 года N 331 «Об утверждении Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 07-19) с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2007 года N 440 (САЗ 07-26), от 27 августа 2007 года N 552 (САЗ 07-36), от 1 сентября 2007 года N 577 (САЗ 07-36), от 24 марта 2008 года N 183 (САЗ 08-12), от 11 августа 2008 года N 506 (САЗ 08-32), от 4 февраля 2009 года N 74 (САЗ 09-6), постановляю:
1. За многолетний добросовестный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, высокий профессионализм и в связи с юбилейными датами со дня рождения:
а) наградить медалью «За трудовую доблесть»
| — |
|
б) присвоить почетное звание «Заслуженный учитель Приднестровской Молдавской Республики» с вручением удостоверения и нагрудного знака «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики»
| — |
|
2. За многолетний добросовестный труд в области культуры и искусства Приднестровской Молдавской Республики, высокие организаторские и профессиональные способности и в связи с 50-летием со дня рождения:
присвоить почетное звание «Заслуженный работник культуры Приднестровской Молдавской Республики» с вручением удостоверения и нагрудного знака «Заслуженный работник Приднестровской Молдавской Республики»
| — |
|
На основании Закона Приднестровской Молдавской Республики от 31 декабря 2008 года N 632-З-IV «О бюджете Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2009 год» (САЗ 09-1), с целью организации проведения детского оздоровления за счет средств Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики в 2009 году:
1. Создать межведомственную комиссию по проведению детского оздоровления (далее - комиссия) в 2009 году в составе представителей:
2. Назначить председателем комиссии исполнительного директора Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики Куличенко Е.Н., заместителем председателя комиссии - начальника Управления санаторно-курортного лечения Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики Шабович И.П., ответственным секретарем комиссии - начальника общего отдела Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики Винокурову Е.Е.
3. Комиссии осуществить проверку готовности детских оздоровительных лагерей к началу летнего оздоровительного сезона и обеспечить контроль за проведением детского оздоровления, осуществляемого за счет средств Государственного фонда социального страхования в 2009 году.
4. Министерству здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики обеспечить государственный санитарно-эпидемиологический надзор в детских оздоровительных организациях и проведение медицинских осмотров детей перед их направлением в детские оздоровительные лагеря.
5. Министерству внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики принять меры по обеспечению общественного порядка и усилению контроля за пожарной безопасностью на территории детских оздоровительных лагерей в период летнего оздоровления.
6. Министерству просвещения Приднестровской Молдавской Республики осуществлять организационно-методическую помощь по организации культурно-массовых мероприятий и воспитательной работе в детских оздоровительных организациях, а также осуществлять контроль за проведением данных мероприятий.
7. Государственному фонду обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обеспечить своевременную выдачу путевок для детей (в возрасте от 7 (семи) до достижения 14 (четырнадцати) лет) застрахованных работающих граждан:
а) из многодетных семей и детям защитников Приднестровской Молдавской Республики бесплатно (но не более 10 процентов от количества закупленных путевок);
б) остальным категориям - из расчета 15% их стоимости.
8. Руководителям исполнительных органов власти и общественной организации, указанных в пункте 1 настоящего Распоряжения, приказами делегировать представителей в межведомственную комиссию.
Президент
Приднестровской Молдавской Республики И. Н. СМИРНОВ
г. Тирасполь
30 марта 2009 г.
N 304рп
719. Распоряжение Президента ПМР от 30 марта 2009 г. N 305рп
720. Распоряжение Президента ПМР от 30 марта 2009 г. N 306рп
721. Распоряжение Президента ПМР от 31 марта 2009 г. N 308рп
722. Распоряжение Президента ПМР от 31 марта 2009 г. N 309рп
723. Распоряжение Президента ПМР от 1 апреля 2009 г. N 312рп
724. Распоряжение Президента ПМР от 1 апреля 2009 г. N 313рп
725. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 314рп
726. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 315рп
727. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 316рп
728. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 317рп
729. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 318рп
730. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 319рп
731. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 320рп
732. Распоряжение Президента ПМР от 2 апреля 2009 г. N 321рп
733. Распоряжение Президента ПМР от 3 апреля 2009 г. N 322рп
734. Распоряжение Президента ПМР от 3 апреля 2009 г. N 323рп
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ
РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ
Телефон доверия:0(533)9-45-94