Единый Государственный список экстремистских материалов


В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 июля 2007 года № 261-З-IV «О противодействии экстремистской деятельности» (САЗ 07-31) в действующей редакции, пунктом 9 Приложения к Указу Президента Приднестровской Молдавской Республики от 10.02.2021 №38 "Об утверждении Порядка ведения единого государственного списка экстремистских материалов", на Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет Единого Государственного списка экстремистских материалов.

Установление наличия в информационных материалах признаков экстремизма, осуществляется судом по месту обнаружения и распространения таких материалов или по месту нахождения организации, осуществившей их издание, на основании заявления Прокурора Приднестровской Молдавской Республики и его заместителя.

Единый Государственный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

При этом наименование, реквизиты и иные индивидуализирующие признаки экстремистских материалов включаются в список экстремистских материалов в строгом соответствии с судебным решением.

Решение о включении материалов в список экстремистских материалов может быть обжаловано в суде в установленном порядке.

Лица, виновные в изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности.
Единый Государственный список экстремистских материалов.docЕдиный Государственный список экстремистских материалов.doc