Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


1 февраля 2018
Молодые сотрудники УИН-3 приняли Присягу

1 февраля согласно ежегодной традиции, 8 молодых сотрудников  Учреждения исполнения наказаний №3 ГСИН МЮ ПМР  в торжественной обстановке приведены к Присяге на верность служебному долгу и соблюдению законности. Присягу в учреждениях ГСИН МЮ ПМР принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. Принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы.
Принося присягу, сотрудники уголовно-исполнительной системы клянутся соблюдать Конституцию и законы Приднестровской Молдавской Республики, проявлять гуманность, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и исполнять возложенные на них служебные обязанности.
Начальник УИН-3 ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции С.В. Андреев, обращаясь к молодым сотрудникам отметил: «Значение данного мероприятия трудно переоценить. Этот ритуал призывает сотрудника к высокой ответственности за выполнение служебного долга! С того момента, как в торжественной обстановке, перед лицом своих начальников, товарищей, родных и близких вы произнесёте слова священной клятвы, будете  считаться истинными, полноправными сотрудниками уголовно-исполнительной системы». «Именно на вас возлагаются большие надежды по успешному претворению в жизнь возложенных задач, в том числе и по преобразованию уголовно-исполнительной системы», -добавил он.
«Надеюсь, что вы с честью будите нести звание сотрудника уголовно-исполнительной системы. Вы должны твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, произнесенные перед вашими товарищами, это нерушимый закон для сотрудника. Носите свою форму с гордостью и не позволяйте себе запятнать ее преступлением Закона, которому служите», — сказал заместитель начальника УИН-3 по работе с личным составом майор юстиции С.Н. Крец.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/molodye-sotrudniki-uin-3-prinyali-prisyagu