Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


2 марта 2012
Должникам не удалось скрыться от судебных исполнителей

Розыск должников по исполнительным документам зачастую оказывается весьма продолжительным. Но при нормальном взаимодействии различных государственных структур он даёт искомые результаты, в том числе при стремлении должника убыть за пределы Приднестровья. На днях судебные исполнители Государственной службы судебных исполнителей помогли двум должникам очистить совесть перед выездом из Республики.

Так, сотрудниками Дубоссарского Паспортного Отделения УпДМ МВД ПМР был установлен разыскиваемый по постановлению судебного исполнителя 39-летний уроженец города Дубоссары, задолжавший бывшей супруге более 20 000 рублей по алиментным обязательствам. Явившись по их настоятельной рекомендации к судебному исполнителю Дубоссарского отдела «с повинной», должник пояснил, что находился на заработках в г.Москва, куда ему в течение недели необходимо вернуться. Погасив в этот же день образовавшуюся задолженность перед взыскательницей, должник смог отбыть за пределы Республики.

Основанием для задержания на пограничном посту в с. Хрустовая Каменского района выезжающей в Российскую Федерацию гражданки В., явились ее долги государству в виде штрафных санкций за совершённые ранее административные правонарушения, в связи с чем она была объявлена в розыск судебным исполнителем Григориопольского отдела. Для продолжения следования гражданки В. в нужном ей направлении оставалась малость – оплатить долг. Из-за отсутствия при себе нужной суммы, она призвала на помощь всех пассажиров автобуса, в котором выезжала за пределы Республики. Не сумев собрать деньги, должница созвонилась со своим братом, проживающим в Григориопольском районе, который помог ей оперативно удовлетворить требования исполнительного документа в полном объеме и погасить задолженность.

Государственная служба судебных исполнителей благодарна пограничникам и работникам миграционной службы за результативное сотрудничество, помогающее отстоять интересы получателей алиментов и государственного бюджета.