Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


3 ноября 2020
В Конвойном батальоне внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики началась проверка боевой подготовки


В Тираспольском гарнизоне Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР началась итоговая проверка боевой подготовки военнослужащих. Основная цель -определить объем и качество знаний, умений и навыков, полученных военнослужащими за летний период обучения.

Проверка боевой готовности проводится под руководством офицеров Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР, ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР и Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР. Все мероприятия проходят при строгом соблюдении мер санитарной и эпидемиологической безопасности.


В ходе проверки военнослужащие будут сдавать нормативы по сборке и разборке автомата Калашникова, продемонстрируют уровень владения строевыми приемами и движениями с оружием и без него. Кроме того, солдаты и офицеры сдадут нормативы по физической подготовке, в том числе комплексные силовые упражнения и бег на дистанции 100 метров, 1000 и 3000 метров.


«Проверка уровня подготовки военнослужащих позволяет командирам самокритично оценить качество своей работы. При обнаружении недостатков в подготовке подчиненных командир не может не задуматься, почему создалось такое положение, правильно ли он ведет обучение, все ли сделал для того, чтобы у подчиненных совершенствовалось боевое мастерство, формировались и развивались морально-боевые качества. Следовательно, проверка и оценка знаний, умений и навыков у военнослужащих выполняет не только контрольную, но и обучающую, воспитательную, корректировочную, предупредительную, стимулирующую и мотивирующие функции в целостном военно-педагогическом процессе»,-отмечает председатель комиссии начальник Штаба и дежурной части ГСИН МЮ ПМР подполковник юстиции С.П. Кудлаенко.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-konvoynom-batalone-vnutrennih-voysk-myu-pmr-nachalas-proverka-boevoy-podgotovki