Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


7 августа 2020
На огненно-штурмовой полосе отряда специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР прошли соревнования по преодолению полосы препятствий среди личного состава взводов


Соревнования проводились впервые в рамках мероприятий, направленных на реализацию Стратегии противодействия экстремизму в ПМР на 2020-2026 года с целью развития служебно-прикладных видов спорта. Участие в состязаниях такого рода повышает уровень профессиональной квалификации личного состава спецподразделения, а также совершенствует систему реагирования на акты экстремизма  и терроризма.

На церемонии открытия соревнований командир ОСН Скорпион» ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Процишин А.Ф. призвал всегда помнить всех тех, кто защитил нашу республику, кто отдал свою жизнь за наше светлое настоящее и дал нам возможность жить и трудиться под мирным небом, строить свое будущее. Командир пожелал всем участникам бодрости духа и удачи на полосе препятствий.

В соревнованиях приняли участие 10 наиболее подготовленных сотрудников двух взводов отряда. Командам предстояло на время пройти  несколько типовых испытаний на полосе препятствий, выполнить неполную разборку и сборку АК-74, произвести стрельбу из пневматической винтовки по мишени. За не выполнение какого-либо из 24-ех элементов участнику начислялись штрафные баллы.

Преодоление любого препятствия – это сложное координационное действие, требующее достаточной пространственной ориентации и физической подготовки сотрудников. Навыки, отрабатываемые при выполнении элементов полосы препятствий, развивают у бойцов выносливость, способность вовремя сориентироваться, преодолеть психологический барьер, принять правильное решение в случае возникновения необходимости предотвращения противоправных действий.

Результаты состязаний учитывались в личном и командном зачетах. По итогам прохождения всех элементов полосы препятствий лучший результат показала команда штурмовой группы ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР. Минимальное время преодоления всех этапов показал сотрудник Б., представлявший команду штурмовой группы.

Победителям и призерам соревнований вручили грамоты. Лучший взвод и лучший боец стали обладателями переходного вымпела.

Подводя итоги мероприятия, командир ОСН «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР капитан юстиции Процишин А.Ф. поблагодарил бойцов за службу и выразил уверенность, что в случае необходимости каждый сотрудник сможет применить приобретенные навыки для защиты себя,  а также здоровья и жизни мирных граждан.



Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/sotrudniki-vospitatelnogo-uchrezhdeniya-gsin-myu-pmr-uprazhnyalis-v-strelbe