Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


8 февраля 2017
Члены Центральной, территориальных и участковых избирательных комиссий сегодня получили государственные награды

На церемонии, которая прошла во Дворце Республики, присутствовали Президент ПМР В.Н. Красносельский, Председатель Правительства А.В. Мартынов и заместитель Председателя Верховного Совета Г.М. Антюфеева.



Предваряя вручение государственных наград, которых члены избирательных комиссий удостоены за организацию и проведение выборов в единый день голосования 29 ноября 2015 года, а также прошлогодних президентских выборов, Глава государства отметил профессионализм и ответственность членов избирательных комиссий всех уровней. При этом, Президент особо подчеркнул, что работа ЦИК и всех нижестоящих избирательных комиссий – это действующий механизм для реализации воли народа Приднестровской Молдавской Республики, как единого источника власти в ПМР.

Выступая перед собравшимися, Председатель Правительства ПМР А.В. Мартынов поблагодарил за проделанную работу и отметил: «В прошедших двух избирательных кампаниях ЦИК проявил свой профессионализм, который признан внешними наблюдателями. Это большой шаг на пути развития Приднестровья, как правого государства и считаю, что это очередной шаг на пути признания Приднестровской Молдавской Республики».

От имени Верховного Совета ПМР награжденных поздравила и Вице-спикер парламента Г.М. Антюфеева.
Председатель Центральной избирательной комиссии Елена Городецкая в этот день получила из рук Президента орден «За заслуги» II степени. Ещё ряд членов избирательных комиссий всех уровней, в том числе и А.А. Шевченко, а также сотрудники аппарата ЦИК и представители действующего при Центризбиркоме научно-консультативного совета были награждены медалями «За безупречную службу» II и III степеней, «За трудовую доблесть», «За отличие в труде» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике», а также почётными грамотами Президента ПМР. Нескольким было присвоено почётное «Звание заслуженный работник».



Фото пресс-служб Президента и Правительства ПМР.