Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


8 февраля 2021
Осужденным Учреждения исполнения наказаний-1 Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики
вручили свидетельства о приобретении рабочей профессии



8 февраля осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в УИН-1 ГСИН МЮ ПМР вручены свидетельства о прохождении полного курса обучения  по профессии «Электросварщик  ручной дуговой сварки».
Осенью 2020 года была открыта учебная группа, обучение которой вели преподаватели Учебно-методического центра Министерства юстиции ПМР. После прохождения теоретического и практического  курса обучения 32 осужденных успешно сдали квалификационные экзамены. Полученные свидетельства о приобретении профессии «Электросварщик ручной дуговой сварки» будут приобщены к личным делам осужденных и выданы им на руки после освобождения. Для некоторых осужденных полученное свидетельство стало их первым документом о наличии профессии. 


 «Рабочие специальности, приобретаемые осужденными в стенах учреждения, востребованы на рынке труда. Полученные знания, умения и практические навыки позволят им трудиться по избранной специальности не только на производственных объектах исправительного учреждения, но и на гражданских предприятиях после отбытия срока наказания, что крайне важно для их ресоциализации и успешной адаптации в обществе», — отметил и.о. заместителя начальника УИН-1 по работе с личным составом-начальника отдела воспитательной работы майор юстиции Юрецкий О.В.


В 2021 году администрация УИН-1 ГСИН МЮ ПМР продолжает работу по созданию условий для приобретения рабочих профессий осужденными. В планах обучить сварщиков пропиленовых труб, столяров-станочников и бетонщиков-арматурщиков.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/osuzhdennym-uin-1-gsin-myu-pmr-vruchili-svidetelstva-o-priobretenii-rabochey-professii