Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


11 сентября 2021
В Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики прошла фотовыставка «Мы против терроризма»

3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

Борьба с терроризмом стала важнейшей государственной задачей. Предпринимаются меры по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему.
В первой декаде сентябре во всех учреждениях и подразделениях ГСИН МЮ ПМР организованы фотовыставки «Мы против терроризма», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На предоставленных фотоснимках, представлены жертвы террористических актов, сотрудников спецслужб, погибших при выполнении служебного долга.


В Тюрьме-1 ГСИН МЮ ПМР кроме фотовыставки организован тематический вечер, в рамках которого заместитель начальника Тюрьмы-1 – начальник отдела воспитательной работы капитан юстиции Шутак Д.С. озвучил информацию о самых крупных терактах, произошедших в мире и унесших тысячи жизней мирного населения. Доклад сопровождался просмотром ужасных кадров трагических событий, случившихся 1 – 3 сентября 2004 года в Беслане, 11 сентября 2001 года в США и других странах мира. По завершению доклада вниманию сотрудников был представлен видеосюжет, направленный на профилактику терроризма среди населения.


«На трагедию в Беслане до сих пор невозможно смотреть спокойно. Люди, опомнитесь!! Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе» - говорят организаторы выставки.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-gsin-myu-pmr-proshla-fotovystavka-my-protiv-terrorizma