Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


14 декабря 2007
Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики исполнилось 16 лет

11 декабря 1991 года при УВД ПМР был создан самостоятельный отдел исправительных дел. С этого момента и ведет свою историю Государственная служба исполнения наказаний. В августе 2006 Указом Президента ПМР Приднестровская уголовно-исполнительная система была передана в ведение Министерства юстиции. 
С момента своего создания уголовно-исполнительная система ПМР с каждым годом совершенствовалась и развивалась. Сегодня можно с уверенностью сказать, что она работоспособна, мобильна и, в целом, справляется с поставленными перед ней задачами.  
На данном этапе руководством ГСИН большое внимание уделяется воспитательной работе в колониях. В клубах закрытых учреждений проходят конкурсы художественной самодеятельности. Также среди заключенных регулярно проводятся спортивные соревнования - по мини-футболу, настольному теннису, шахматам и шашкам. Как отмечалось на собрании,  руководством  закрытых учреждений  взят курс на повышение уровня образования осужденных. В этом году дипломы получили 18 человек. Администрация тюрем сотрудничает с Тираспольским аграрным колледжем, зооветеринарным техникумом в с. Глиное и другими учебными заведениями ПМР.
Кроме этого, руководство колоний и ГС заботится о здоровье заключенных. На базе одной из колоний открыт центр матери и ребенка. Наряду с этим, большую помощь пенитенциарной системе Приднестровья оказывает международная организация «Врачи без границ».
Сотрудники ГСИН МЮ ПМР были награждены медалями, а также отмечены грамотами Президента.