Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


15 июля 2010
Свято-Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь, в народе более известный под названием Кицканский - один из красивейших храмов, находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики, осуществляет свою деятельность незаконно



Монастырь, расположенный на территории Приднестровской Молдавской Республики, зарегистрирован компетентными органами Республики Молдова 14 февраля 1997 года. В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 14 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 19 февраля 2009 года № 668-З-IV "О свободе совести и о религиозных объединениях" (САЗ 09-8) в текущей редакции, Свято-Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь является иностранной религиозной организацией, поскольку был создан и зарегистрирован в соответствии с законодательством иностранного государства.
Деятельность Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря вступает в противоречие с нормами действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики. Для того, чтобы данный субъект мог рассматриваться в качестве юридического лица, а именно - религиозной организации, расположенной и осуществляющей легально свою деятельность на территории ПМР, он должен быть зарегистрирован в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики "О свободе совести и о религиозных объединениях". Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики готово оказать содействие в государственной регистрации.