Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


20 июня 2016
Вчера на Мемориале Славы города Тирасполь состоялся митинг «Память стучит в наших сердцах», посвященный 24-годовщине Бендерской трагедии

В траурном мероприятии приняли участие Глава государства Евгений Шевчук, Председатель Правительства Павел Прокудин, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, представители законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, общественных организаций, жители города. Отдать дань памяти погибшим в вооруженном конфликте на берегах Днестра пришли и сотрудники ГСИН МЮ ПМР.


Обращаясь к собравшимся, Евгений Шевчук отметил, что 19 июня – скорбный день для всего Приднестровья. «Сегодня, в трагический день, мы вспоминаем земляков, которые отдали жизни для защиты своих семей и городов республики. Мы вспоминаем те дни, когда российские миротворцы установили мир на берегах Днестра, – подчеркнул Президент. – Отдельные слова благодарности - всем защитникам, родственникам и близким погибших в те лихие годы. Вечная слава защитникам Приднестровской Молдавской Республики! Вечная память погибшим!».
Память всех погибших в Дни Бендерской трагедии, умерших от ран защитников и мирных жителей Приднестровья, почтили Минутой молчания. Затем выпускники столичных школ выпустили в небо шары цветов приднестровского флага.
К Вечному огню, надгробным плитам, монументу Скорбящей матери и памятнику Защитникам Приднестровья присутствующие возложили венки и живые цветы.


Начальник Службы государственного надзора Министерства юстиции  ПМР Н.А. Ильяшенко приняла участие в мероприятиях, приуроченных к 24-той годовщине Бендерской трагедии.
В этот день звучали слова благодарности тем, кто встал на защиту родного города в памятном 92-ом году, и тем, кто сегодня стоит на страже рубежей нашего молодого государства, а именно российским миротворцам, сохраняющим и оберегающим мир на нашей земле.
В память о героизме защитников республики приднестровцы и гости города возложили цветы к Мемориалу памяти и скорби г. Бендеры.